Министр финансов Свердловской области ушла в отставку

Министр финансов Свердловской области ушла в отставку

Заместитель губернатора Свердловской области и глава регионального министерства финансов Галина Кулаченко объявила о своей отставке, пишут ЕАН и Ura.ru. 

«Моё решение не было спонтанным. Считаю, что ротация кадров необходима в любой отрасли и это естественный процесс для любой структуры. Мои ближайшие планы — посвятить себя семье и заняться научной деятельностью. Надеюсь, что в моей жизни появится время на творчество и общение с теми, с кем связывает многолетняя дружба», — заявила Кулаченко.

Чиновница выразила слова признательности коллегам и назвала работу в областном правительстве «особой честью».

«Я благодарна главе региона, моим коллегам по кабинету министров, главам муниципалитетов и всем, с кем мне посчастливилось здесь работать, за взаимопонимание, взаимоуважение, командный дух, профессиональный подход. Свердловская область — особый регион, где ставятся высокие задачи и цели, требующие нестандартных решений, всегда идти на несколько шагов вперёд. И для меня особая честь в течение всего этого времени руководить Министерством финансов Свердловской области», — отметила Галина Кулаченко.

Грядущая отставка чиновницы обсуждалась с 8 декабря. После отставки министра врио главы ведомства, вероятнее всего, станет первый замминистра Светлана Климук, утверждают источники Ura.ru. Позже место главы ведомства может быть предложено Владимиру Поливьянову, который сейчас является заместителем главы ведомства, — в 2020 году чиновник стал одним из наиболее близких соратников Галины Кулаченко.

Свою карьеру Галина Кулаченко начинала в горздравотделе Тюменского горисполкома в должности старшего экономиста, в 1998 году стала заместителем главы Тюмени. Впоследствии она возглавила департамент финансов и налоговой политики мэрии. С 2007 года — глава ООО «РАСТАМ — бюджетные технологии».

На посту главы регионального Минфина Галина Кулаченко проработала с 2012 года. Под её руководством с 2014 года Свердловская область перешла к формированию программного бюджета. До своей отставки Кулаченко успела поучаствовать в формировании бюджета Свердловской области на 2021 год и плановые 20222023 годы.