Министр Биктуганов встретился с тагильчанами

Министр Биктуганов встретился с тагильчанами

Сегодня министр образованияСвердловской области Юрий Биктуганов в течение часа принимал граждан. Приемпосетили директор школы №32 Галина Масликова, директор Информационно-методическогоцентра Татьяна Попко, преподаватель и организатор основ безопасностижизнедеятельности Наталья Арефьева, директор Нижнетагильскогогорно-металлургического колледжа Надежда Шарова и Людмила Кузнецова,руководитель горкома профсоюза.  Сутьвопроса всегда одна - нужны деньги. Поднимались темы о повышении заработных платдля младших работников дошкольных учреждений, о зарплате учителей, работающих вшколах с низкой наполняемостью. Говорили о реконструкции школы №32,организации ГТО, о проблеме финансирования ГИА.
Как сказал министр образования,областной бюджет тоже не резиновый. Все финансы четко спланированы, а проблем,конечно, много. Какие-то вопросы можно решить на уровне муниципалитета.
Юрий Биктуганов обещалпосодействовать в ремонте общежития Горно-металлургического колледжа, частьработ здесь уже была проведена за счет собственных резервов учебного заведения.Вопрос с ремонтом 32-ой школы пока так и остался открытым. Однако, какподчеркнул Биктуганов, он помнит о проблемах и при первой же возможностипостарается оказать помощь. Министр уже задавал вопрос Сергею Носову овозможном внесении объекта в программу федеральной поддержки, которая будет оказанагороду, но ответа пока не получил. На сегодняшний день одна из престижных школнашего города, действительно, находится в плачевном состоянии.
Проблема низкой заработной платымладших сотрудников детских садов - одна из самых острых.   Пообещали положительные сдвиги и здесь. Этотвопрос министр уже обсудил с утра с Главой города.