Минфин России лишит чиновников премий, чтобы помочь безработным

 Минфин России лишит чиновников премий, чтобы помочь безработным

Министерство финансов РФ запретит премировать чиновников за счёт зарплатного фонда. Это следует из готовящейся поправки в постановление правительства «О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год"». Документ запрещает госведомствам премировать служащих средствами, сэкономленными из-за наличия вакантных должностей. Высокая загрузка чиновников, которые берут на себя дополнительные обязанности, по мнению специалистов Минфина, сказывается на качестве их работы. Новая поправка стимулирует госучреждения на найм новых работников.

«Положение об установлении запрета для направления средств вакантного фонда на материальное стимулирование государственных гражданских служащих установлено в целях стимулирования замещения вакантных должностей для снижения нагрузки на одного гражданского служащего и, в конечном итоге, должно оказать положительное влияние на качество выполнения функций федерального органа исполнительной власти», — приводят текст пояснительной записки к проекту постановления «Известия».

За счёт «вакантного фонда» можно будет выплачивать премии только в том случае, если вакансий в организации менее 10% от установленной предельной численности ведомства, указывает Минфин.

Агентство новостей «Между строк»