Милонов требует запретить новую коллекцию Nike

Милонов требует запретить новую коллекцию Nike

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует предотвратить появление в России летней коллекции Nike, пишут «Известия». На создание коллекции #Betrue фирму вдохновило ЛГБТ-сообщество. Милонов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить российские магазины спортивной одежды на предмет реализации ими «радужных» кроссовок и маек.

«Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача — украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном, — говорит политик. — Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка вообще. Фирма должна изменить свою торговую политику и понести установленное законом наказание в случае неправомерности своих действий», - считает Милонов

По мнению депутата, информация о продаже и демонстрации этих вещей из коллекции «способна оказать развращающее влияние на несовершеннолетних», способствует пропаганде гомосексуализма и противоречит ФЗ «О защите детей от вредной информации». Эксперты, в свою очередь, отмечают, что привлечь к ответственности спортивные магазины и саму компанию-производителя не получится.

«Если кроссовки «в цвете радуги» будут продаваться наряду с другими привычными в продаже методами, то пропаганды никакой не усматривается. Тем более что флаг в виде радуги у сексуальных меньшинств неофициальный, — говорит юрист Константин Трапаидзе. — Если цвета одежды как-то и совпадают по цвету, то это дело трактовки. Я никакого отношения к ЛГБТ-сообществу не имею, но если кроссовки красивые в ярких цветах, то ничего негативного в этом не вижу. Тогда и сочетание коричневого с красным нужно запрещать, вспоминая флаг фашистской Германии».

Агентство новостей «Между строк»