Милонов попросил главу Минобрнауки запретить праздновать Хэллоуин в школах и детсадах

Милонов попросил главу Минобрнауки запретить праздновать Хэллоуин в школах и детсадах

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение Хэллоуина в школах и детских садах, со ссылкой на пресс-службу депутата пишет РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хэллоуин в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», — сказано в обращении Милонова.

Депутат уверен, что необходимо запретить праздник не только в отдельных субъектах России, а повсеместно.

«При этом необходимо разъяснить педагогическим работникам истинный смысл "праздника" Хэллоуин и его последствий для здоровья детей», — пишет Милонов.

По его мнению, «взрослые и дети в Хэллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают».

Своё предложение депутат основывает на мнениях специалистов.

«Психологи отмечают, что наличие в Хэллоуине ярких образов, отчётливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков», — отмечает Милонов.

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Наиболее широко празднуют в США и Канаде, в последнее время он стал популярным в Европе и России.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости