Михаил Прохоров создаст новую партию

Михаил Прохоров создаст новую партию

Олигарх Михаил Прохоров запустит новый общественно-политический проект. Сторонники политика надеются, что в будущем организация получит статус партии.
Новое начинание должно заменить «Гражданскую платформу», которую бизнесмен покинул из-за конфликта с руководством. В организацию войдут сторонники Прохорова, ушедшие из ГП вслед за ним.

«Мы будем собираться и обсуждать наиболее актуальные для общества и страны проблемы, предлагая их решение», - цитируют «Известия» сопартийцев олигарха.

Прохоров заявил о выходе из «Гражданской платформы» 13 марта 2015 года. Причиной стал конфликт с главой политкомитета Рифатом Шайхутдиновым, который призвал исключить из партии Андрея Макаревича за антироссийскую позицию. Также члены политической организации приняли участие в «Антимайдане» и поддержали присоединение Крыма к России. Всё это идёт вразрез с либеральными взглядами Прохорова.

«Когда мы поддержали антимайданный марш, мы заявили, что мы против революции. И мы настаиваем, что мы против свержения власти и не хотим превращаться в «Парнас». Я не хочу превращаться в Навального и, надеюсь, Михаил Дмитриевич - в Ходорковского. Если партия решила свой уклон поменять и стать прибежищем революции, то большинство это не поддержит», - рассказал Шайхутдинов.

Михаил Прохоров основал «Гражданскую платформу» в 2012 году. Организация занимает либеральные про-рыночные позиции. От партии избрались мэрами Евгений Ройзман в Екатеринбурге, Сергей Андреев в Тольятти и Евгений Урлашов в Ярославле.

Агентство новостей «Между строк»