Меркель довела ребёнка до слез (ВИДЕО)

Меркель довела ребёнка до слез (ВИДЕО)

Канцлер Германии Ангела Меркель довела до слёз девочку в ходе встречи со школьниками в городе Росток. Маленькая беженка из Палестины рассказала, что боится депортации из страны. На это политик ответила, что Германия не может принять всех желающих и большинству придётся уехать, пишет РИА «Новости».

Происшествие случилось во время встречи канцлера со школьниками в рамках проекта «Хорошо жить в Германии». Школьница по имени Рим из Палестины рассказала, что её семью чуть было не депортировали из страны и она до сих пор боится отказа в убежище. На это Меркель погладила девочку по голове и сказала, что Германия не имеет возможности принять всех беженцев и многим придётся вернуться на родину. После этого школьница разрыдалась.

В Германии реплика канцлера вызвала бурную реакцию. Немецкие пользователи интернета запустили хэштег #merkelstreichelt (Меркель утешает), под которым делятся своим мнением о главе государства и об иммиграционной политике страны.

«Если вы считаете Меркель слишком милой, посмотрите это видео и обратите внимание на концовку», - отметил известный немецкий писатель и блоггер Саша Лобо.

Некоторые граждане Германии встали на защиту канцлера. Так, левая журналистка Инес Пол уверена, что врать и давать ложную надежду было бы намного хуже.

«Она ответила честно и совсем не была холодна», - заявила Пол.

В 2015 году количество беженцев в Германии выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. С января по май заявку на убежище подали 141905 человек.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: РИА «Новости»