Мэрия пообещала деньги общественным баням, но не знает где их достать

Мэрия пообещала деньги общественным баням, но не знает где их достать

Депутатам городской Думы удалось добиться от местных властей признания, что общественным баням Нижнего Тагила необходима финансовая помощь. Администрация города подготовила документ, который предполагает компенсацию «помывочным» за льготы, которые они предоставляют горожанам. Это связано с тем, что бюджет на 2014 год не предполагал поддержки социально-значимых объектов.

«В этом году почему-то социальные субсидии для бань не предусмотрели. Либо упустили, либо не придали значения. У нас финансисты так и работают: если настойчиво не просят - значит не надо. В не самом приглядном виде бани, но функционируют. Значит надо это поддерживать: есть в Тагиле определенная категория людей, для которых поход в баню - дело святое», - говорил  председатель комиссии по социальной политике Владимир Радаев во время выездного совещания в мае, посвященного этому вопросу.

Начальник управления промышленной политики и предпринимательства Андрей Седых, комментируя этот документ сказал, что компенсация за весь год рассчитывалась в размере 7 млн рублей. Но поскольку возмещать убытки баням планируется только от июля, и соответствующие документы были поданы не всеми предприятиями, то конечная сумма составит всего 2,5 миллиона.
Впрочем, и эти деньги существуют только в проекте. При корректировке городского бюджета на III квартал данная компенсация тоже не была предусмотрена. Вопрос «откуда отнять» остаётся открытым и должен быть в скором времени решён, так как депутаты настроены решительно.

«Если мы это положение о компенсации принимаем, то обязательства в любом случае должны исполнять», - подчеркнул председатель думской комиссии по бюджету Олег Бахтеев.

Агентство новостей «Между строк»