Мэрия озвучила новые сроки: реконструкцию тагильской набережной закончат в 2017 году

Мэрия озвучила новые сроки: реконструкцию тагильской набережной закончат в 2017 году

Мэрия Нижнего Тагила утвердила «дорожную карту» реконструкции набережной Нижнетагильского пруда под рабочим названием «Тагильская Лагуна». Напомним, проект реконструкции появился в конце и был вынесен на общественное обсуждение. По замыслу архитекторов, набережная будет покрыта гранитом, на ней  появятся площадки для маломобильных групп населения и объекты сферы услуг:  спортбар, не менее двух кафе и гостиница. Также набережную оборудуют велодорожками,  дорожками для катания на роликовых коньках и современным пандусом для скейтборда.

Согласно представленной мэрией «дорожной карте», до конца 2014 года будут закончены все мероприятия, связанные с подготовкой строительной документации и инженерными изысканиями.

В 2015 году мэрия планирует закончить работы по берегоукреплению и строительству инженерной инфраструктуры. В августе планируется ввести в эксплуатацию отель «Park Inn», который строит «дочка» УВЗ «УБТ-Отель».

Параллельно начнутся работы по строительству спортбара и двух кафе на 36 и 50 посадочных мест. Закончить стройку планируют в 2017 году.

Появились в «дорожной карте» мэрии и новые мероприятия. В следующем году начнутся проектные работы по реконструкции ландшафтно-исторической зоны «Лисья гора», которая должна быть закончена уже в 2016 году. На улице Красногвардейской планируется строительство базы водного спорта, а на Береговой-Ударной реконструкция лодочной станции. Оба объекта будут предположительно закончены в 2017 году.  

Добавим, что стоимость проекта «Тагильская Лагуна» оценена в 1,6 млрд рублей, из которых: более миллиарда составят частные инвестиции в строительство туристической инфраструктуры, 360 миллионов рублей выделят из федерального бюджета в рамках инвестпроекта развития автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», 263 миллиона рублей, которые будут потрачены на инженерную инфраструктуру, выделят муниципалитет и область.

Агентство новостей «Между строк»