Мэрия Нижнего Тагила выделит на ликвидацию последствий урагана более 100 млн рублей

Мэрия Нижнего Тагила выделит на ликвидацию последствий урагана более 100 млн рублей

Мэрия Нижнего Тагила выделит более 100 миллионов рублей на ликвидацию последствий урагана, который прошёл в городе в субботу, 3 июня. Об этом начальник финансового управления Марина Кудрявцева сообщила сегодня, 8 июня, во время внеочередного заседания Нижнетагильской гордумы.

«Необходимо уменьшить ассигнования резервного фонда администрации города на 2017 год на сумму 29,65 миллиона рублей. За счёт этого будут увеличены ассигнования администрации города (128 тысяч рублей) для оплаты питания и проживания спасателей регионального поисково-спасательного отряда МЧС, участвовавших в ликвидации последствий ЧС; управлению городским хозяйством (10 миллионов рублей) на ремонт контактной сети вдоль трамвайных путей, проведение экспертизы для ремонта пострадавших многоквартирных домов, очистку города от деревьев. Управлению образования будет выделено 18,3 миллиона рублей для оплаты ремонтов кровель, замены окон, восстановления наружного освещения в образовательных учреждениях», – доложила Кудрявцева.

Ещё 77 миллионов рублей чиновникам удалось изыскать в тагильской казне при помощи перераспределения бюджетных средств внутри управлений. 33,2 миллиона рублей планируется выделить на восстановление кровель многоквартирных домов, 27 миллионов рублей – на работы по кронированию и валке деревьев. При этом 47 миллионов рублей были сняты со статьи расходов по выполнению капитальных ремонтов различных социальных объектов, в том числе школ, ещё 15 миллионов рублей должны были быть направлены на очистку береговой полосы водоёмов от мусора и зарослей.

Напомним, прошедший 3 июня в Нижнем Тагиле ураган унёс жизнь одного человека и покалечил девять жителей города, в том числе одного несовершеннолетнего. Стихия изуродовала и город. Она уничтожила более 2500 деревьев, повредила крыши и окна сотни зданий, в том числе жилых домов, а также несколько десятков автомобилей. Из социальных объектов больше всего пострадали Демидовская больница, школа № 65, Городской дворец молодёжи. Врио главы региона Евгений Куйвашев пообещал оказать Нижнему Тагилу необходимую финансовую поддержку, однако эти деньги, по словам замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, поступят в муниципалитет в лучшем случае не раньше августа.

Ранее в мэрии сообщали, что общий ущерб городу от субботнего урагана оценивается в 170 миллионов рублей, из которых 75 миллионов – стоимость восстановления 197 разрушенных кровель зданий.

Агентство новостей «Между строк»