Мэрия Нижнего Тагила утвердила перечень дворов и общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году

Мэрия Нижнего Тагила утвердила перечень дворов и общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году

В администрации Нижнего Тагила 3 июля состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2017–2024 годы», в рамках которого был утверждён перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета на благоустройство в 2021 году.

В пресс-службе мэрии рассказали, что в этом году на благоустройство дворов заявились три претендента. В итоге в число кандидатов на реконструкцию в 2021 году были включены две дворовые территории по адресам улица Космонавтов, 10 / Ермака, 46, а также двор, прилегающий к домам № 87 и 95 по улице Газетной. Третья заявка была отклонена, поскольку не соответствовала нормативным актам, регламентирующим порядок предоставления документов.

В итоговый шорт-лист общественных территорий, который составлялся с учётом результатов рейтингового голосования тагильчан, вошли шесть объектов. По каждому из них уже сформированы эскизные проекты и сметная стоимость работ, которая составляет 430 млн рублей.

В частности, реконструкция лесопарковой зоны «Пихтовые горы», согласно проекту, должна составить 147 млн рублей, «Площади танкостроителей» — 53 млн рублей, сквера за МБУ «Дворец культуры "Юбилейный"» — 73 млн рублей, общественной территории в районе домов № 15, 15а, 15б, 17, 19 по Черноисточинскому шоссе — 39 млн рублей, «Аллеи рандеву» около медицинского колледжа — 21 млн рублей, а первый этап благоустройства Парка культуры и отдыха металлургов будет стоить 97 млн рублей.

Утверждённый список в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.