Мэрия Нижнего Тагила продолжает сносить «архитектурные памятники 90-х годов прошлого века»

Мэрия Нижнего Тагила продолжает сносить «архитектурные памятники 90-х годов прошлого века»

Администрация Нижнего Тагила продолжает борьбу с нестационарными торговыми объектами. Накануне арбитражный суд Свердловской области постановил освободить незаконно занимаемый земельный участок на проспекте Строителей, на котором более десяти лет располагается комплекс из двух торговых павильонов. На демонтаж объекта предпринимателю предоставлено 30 дней.
Отметим, что тагильские бизнесмены неохотно исполняют предписания администрации по сносу или демонтажу принадлежащих им торговых точек. В связи с этим, мэрия вынуждена доводить дело до суда, на основании решения которого уже может освободить муниципальный земельный участок своими силами с отнесением расходов по демонтажу на собственника объекта. Последний раз этим правом мэрия воспользовалась на прошлой неделе, когда было снесено кавказское кафе на проспекте Мира.
Всего за 2014 год отдел по развитию потребительского рынка внёс в список на снос около 100 киосков и павильонов. Из-за юридических проволочек план выполнили примерно наполовину.
Предприниматели, вынужденные покидать недорогие торговые площади, не раз обвиняли руководство города в «уничтожении малого бизнеса». Мэрия в свою очередь заявляет, что курс на освобождение городского пространства от «архитектурных памятников 90-х годов прошлого века» является осознанным и принципиальным.

«Мы за права предпринимателей, но внешний вид Нижнего Тагила нужно приводить к цивилизованным стандартам», - озвучивал позицию администрации по данному вопросу вице-мэр Владислав Пинаев.   

Агентство новостей «Между строк»