Мэрия Нижнего Тагила получила положительное заключение госэкспертизы на проект строительства «президентского» легкоатлетического манежа

Мэрия Нижнего Тагила получила положительное заключение госэкспертизы на проект строительства «президентского» легкоатлетического манежа

Тагильская мэрия получила положительное заключение государственной экспертизы на проект «президентского» легкоатлетического манежа, который планируется построить на Вагонке к 300-летию города. Об этом глава муниципалитета Владислав Пинаев написал в своём Instagram, отметив, что манеж станет одним из самых современных спортивных комплексов в России. Так, там будет организована гидравлическая система трансформации дорожек — с помощью нажатия одной кнопки кривые дорожки можно будет поднять до желаемой высоты для соревнования или тренировок и опустить после их окончания до одного уровня с окружающей поверхностью.

«Мы завершили огромный этап предварительной, невидимой для горожан работы. Немного задержали дополнительные технические условия из-за изменившихся требований в сфере пожарной безопасности. Для проведения соревнований по художественной гимнастике увеличили высоту потолка. Теперь заключение есть. Двигаемся дальше — ценовая экспертиза и конкурс по определению подрядчика», — написал Владислав Пинаев в Instagram.

На строительство комплекса, напомним, планируется потратить 2,3 млрд рублей. Его возведут рядом с Дворцом водного спорта по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал на Форуме рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Многофункциональный спорткомплекс будет разделён на три блока.  

«Образ спортивного комплекса направлен на архитектурное взаимодействие с Ледовым дворцом им. В. К. Сотникова, который является одним из доминирующих строений в духе конструктивизма. Комплекс имеет 3 основных объёма: легкоатлетический манеж с многофункциональной спортивной технологией, скалодром с мобильными трибунами с блитчерной системой на 400 посадочных мест, гимнастический зал и административно-бытовой комплекс»,  отмечают архитекторы фирмы «Магнум Дизайн», которые и создали проект президентского манежа.

Планируется организовать также медико-восстановительный зал с сауной, душевыми и массажной комнатой. Перекусить посетители смогут в буфете.

 

Прилегающую территорию разделят на спортивно-рекреационную, площадку для культурно-массовых мероприятий и парковую зону с местами для парковки, в том числе для инвалидов.