Мэрия Нижнего Тагила планирует остановить трамвайное движение по улице Фрунзе

Мэрия Нижнего Тагила планирует остановить трамвайное движение по улице Фрунзе

Управление городским хозяйством администрации Нижнего Тагила предложило остановить трамвайное движение по улице Фрунзе, сообщил АН «Между строк» заместитель главы города Константин Захаров. Причиной закрытия трафика общественного транспорта чиновник назвал решение областного суда. Как писало наше агентство, 30 сентября апелляционная инстанция постановила закрыть движение транспорта по аварийному мосту через реку Тагил.

«Решение [областного суда] появилось на днях, мы ещё не проводили по этому поводу совещаний. В ближайшее время мы планируем обратиться в суд с просьбой отсрочки закрытия моста. Тем не менее мы вышли на главу города с предложением закрыть с ноября хотя бы трамвайное движение, чтобы снизить воздействие на конструкции», - пояснил замглавы по городскому хозяйству.

Маршруты трамваев на время закрытия движения изменят. Конечными остановками будут трамвайные кольца на улице Островского и в районе ВМЗ.

Константин Захаров считает, что принятие решения о полном закрытии моста на улице Фрунзе без понимания даты его реконструкции нецелесообразно. На ремонт требуется порядка 400 млн рублей – контракт заключен с компанией братьев Карапетянов «Стройдор».

«Мы подали заявку в Минстрой ещё в прошлом году, но нас, как и объекты в других муниципалитетах, не включают в программу. Если бы реконструкцию моста включили в программу и было бы какое-нибудь понимание о сроках финансирования хотя бы с раскладкой до 2018 года, подрядчик был бы готов привлекать для исполнения контракта заёмные средства», - говорит Захаров.

Если суд не поддержит просьбу мэрии Нижнего Тагила о переносе срока закрытия моста, чиновники будут вынуждены полностью остановить движение транспорта. Планируется, что к этому времени построят временный автомобильный мост в районе улицы Красноармейской.  

Напомним, закрыть аварийный мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле постановил 20 мая 2015 года Ленинский районный суд по заявлению прокуратуры. На это решение администрация города подала апелляционную жалобу, которую Свердловский областной суд отклонил 30 сентября. Движение по мосту должно быть закрыто не позднее 15 ноября 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»