Мэрия Москвы и Навальный договорились о митинге 12 июня

Мэрия Москвы и Навальный договорились о митинге 12 июня

Столичная мэрия согласовала антикоррупционный митинг оппозиции 12 июня, написал в Facebook начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков. Документы о разрешении на проведение акции на проспекте Сахарова у пересечения с Садовым кольцом заявители получили от московских властей 7 июня. 

Волков отметил, что мэрия потребовала провести митинг без звуковой аппаратуры и экранов.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, который подавал заявку на митинг, заметил, что власти не объяснили, с чем связан запрет на аппаратуру. По его словам, организаторы всё равно намерены установить на сцене звук и экраны. 

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников в эфире «Эха Москвы» назвал причину запрета экранов.

«Видеоэкраны могут повлиять на поведение людей – мы не позволим их установить», – цитирует в Twitter издание.

Напомним, изначально организаторы планировали провести шествие на Тверской улице, но столичные власти отказали в согласовании митинга на этом месте из-за того, что там 12 июня запланированы праздничные мероприятия.

Мэрия предложила перенести митинг на проспект Сахарова или на улицу Перерва. Второй заявитель акции, политик Алексей Навальный, счёл предложение властей хамством. Он заявил, что организаторы известили мэрию о своём несогласии с предложенными местами. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Деловой Петербург»