Мэрия Екатеринбурга отказалась от строительства ледового городка на главной площади. Сэкономленные деньги направят на поддержку медицины

Мэрия Екатеринбурга отказалась от строительства ледового городка на главной площади. Сэкономленные деньги направят на поддержку медицины

В Екатеринбурге отказались от идеи строительства ледового городка на площади 1905 года, со ссылкой на источник в городской администрации пишет E1.ru.

Решение было принято в связи со сложной эпидемической обстановкой — пока заболеваемость находится на высоком уровне, нужно максимально ограничить массовые мероприятия, из-за этого зимой впервые за очень много лет на площади не будет ни горок, ни ледяных скульптур.

По данным источника издания, сейчас обсуждается основная идея — поставить на площади только искусственную ёлку-конус. Кроме неё, на площади поставят палатки, где будут продавать горячий чай, также останется праздничная иллюминация. Никаких ограждений и систем контроля входа также не предполагается: посетителей и так не должно быть много, места на площади достаточно, чтобы обеспечить дистанцирование.

Основной сложностью станет отмена всех соглашений с подрядчиками — конкурсная документация на ледовый городок и скульптуры уже публиковалась на портале госзакупок.

По данным источника в администрации, из-за отказа от строительства ледового городка затраты на новогодний городок сократятся втрое, сэкономленные бюджетные деньги планируется потратить на поддержку медицины.