Мэра Нижнего Тагила отчитали за невыполнение указа Путина. «Чтобы жить в мире, нужно постоянно готовиться к войне»

Мэра Нижнего Тагила отчитали за невыполнение указа Путина. «Чтобы жить в мире, нужно постоянно готовиться к войне»

Администрация Нижнего Тагила получила неудовлетворительную оценку за выполнение указа президента РФ «О противодействии терроризму». Как заявил на состоявшейся накануне на полигоне «Старатель» антитеррористической комиссии директор департамента административных органов губернатора Валерий Алёшин, в мэрии второго по величине города региона не проводятся предусмотренные законом мероприятия.

«Сергей Константинович, есть известное изречение: чтобы жить в мире, нужно постоянно готовиться к войне, - обратился к мэру Нижнего Тагила Алёшин. В ходе проверки мы установили, что в Нижнем Тагиле отсутствует муниципальная целевая программа по профилактике терроризма, а также не предусмотрено финансирование плана основных мероприятий. Вы можете пояснить ситуацию?»

Сергей Носов ответил, что «буквально вчера» проводил заседание городской антитеррористической комиссии, на которой разобрали все вопросы, в том числе обеспечение безопасности школ к 1 сентября. По поводу отсутствия в Нижнем Тагиле муниципальной целевой программы глава города ничего не пояснил, пожаловавшись «на сложности с бюджетом».

«Я не удовлетворён вашим ответом. Речь идёт об исполнении указа президента. Почему вами не даны указания разработать муниципальную целевую программу по профилактике терроризма? Чтобы она была подкреплена финансовыми вливаниями. Что денег нет – это понятно, но указ президента никто не отменял и надо его исполнять», - резюмировал Валерий Алёшин.

Агентство новостей «Между строк»