Мэр Нижнего Тагила, советовавший подчинённым посмотреть «Левиафана», объяснил, как избежать судьбы сахалинского губернатора Хорошавина

Мэр Нижнего Тагила, советовавший подчинённым посмотреть «Левиафана», объяснил, как избежать судьбы сахалинского губернатора Хорошавина

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов продолжает давать советы чиновникам, склонным к коррупции. Напомним, недавно Носов рекомендовал своим подчинённым посмотреть нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Лефиафан», чтобы те «задумались». На этот раз глава Нижнего Тагила рассказал, что надо дарить госслужащим, чтобы те не повторили судьбу экс-губернатора Сахалинской области, обвиняемого в получении взятки.
В дни весенних школьных каникул в Нижнем Тагиле открылась городская выставка детского творчества, на которой представлено 4000 экспонатов. Посетив её, Сергей Носов был впечатлён количеством и качеством работ, сделанных детьми.

«Есть работы, которые могли бы стать подарками от имени главы города гостям Нижнего Тагила. Это правильные подарки. И если бы бывшему сахалинскому губернатору Хорошавину дарили не дорогие часы, а детские работы, у него не было бы таких проблем, как сейчас», – заявил мэр Нижнего Тагила.

 

Две недели назад губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011-2013 годах Хорошавин получил более 5,6 миллионов долларов в виде взяток от коммерческих структур. В ходе обысков в столичной квартире, на даче и в резиденции губернатора следователи изъяли крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, ювелирные украшения, дорогостоящие наручные часы и телефоны. Также была изъята украшенная бриллиантами золотая ручка оценочной стоимостью 36 миллионов рублей. Накануне Владимир Путин уволил Хорошавина «в связи с утратой доверия президента».

Агентство новостей «Между строк»