Мэр Нижнего Тагила сделал пугающий экономический прогноз: российская нефть никому не нужна, санкции – навсегда, а градообразующие предприятия на грани остановки

Мэр Нижнего Тагила сделал пугающий экономический прогноз: российская нефть никому не нужна, санкции – навсегда, а градообразующие предприятия на грани остановки

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с пессимистичным экономическим прогнозом. На совещании по исполнению «майских указов» руководство социального блока мэрии доложило о снижении в Нижнем Тагиле рождаемости – за 10 месяцев 2015 года родилось 3 876 младенцев при среднем числе новорождённых в 2013-2014 годах более 4,5 тысячи. По мнению чиновников, спад рождаемости связан с экономическим кризисом: ростом безработицы, снижением реальных доходов населения и ухудшением криминогенной обстановки.

Начальник управления социальных программ и семейной политики горадминистрации Лия Мигунова отметила, что семьи Нижнего Тагила стали отказываться от рождения второго ребёнка. По словам чиновницы, несмотря на позитивные новости федеральных телеканалов, тагильчане чувствуют влияние кризиса и санкций и ждут экономического роста.

«Что предлагаешь? Объяснить, что санкции навсегда и откладывать рождение ребёнка на то время, когда их отменят, бесполезно?» - спросил подчинённую Сергей Носов.

После обсуждения цензуры в государственных СМИ глава Нижнего Тагила выступил с резкой критикой экономической политики государства, основанной на доходах от топливно-экономического комплекса. Также Сергей Носов сделал негативный прогноз для градообразующих предприятий Нижнего Тагила на 2016-2017 годы.

«Что бы ни говорили, что бы ни обещали, могу сказать следующее. 2016 год будет сложнее, а в 2017-м будет вообще "веселье". Всё потому, что нельзя надеяться на нефть и газ, это никому не нужно. Надо что-то другое производить. Мы производить ничего не можем. Да, мы производим вагоны. У УВЗ есть 300 тысяч вагонов, их спишут. Это производство ради производства. ВГОК на грани остановки. На НТМК тоже "веселье" будет. И всё только начинается», — цитирует Сергея Носова ИА «Все новости».

Агентство новостей «Между строк»