Мэр Нижнего Тагила «обманул» журналистов. Сергея Носова подвели собственные юристы

Мэр Нижнего Тагила «обманул» журналистов. Сергея Носова подвели собственные юристы

Юридический отдел администрации Нижнего Тагила опередил Сергея Носова, который заявил в пятницу, что не будет обжаловать решение арбитражного суда о признании «антиалкогольного» постановление №2720 частично недействительным. Напомним, по заявлению сети магазинов «Красное&Белое» отменён пункт постановления, определяющий способ расчёта расстояния от объектов торговли до школ и больниц, в случае наличия у последних обособленной территории, а также приостановлено действие схем границ прилегающих территорий, на которых не разрешается продажа алкоголя.
Как писало наше агентство, глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил журналистам, что будет рад закрыть 5 магазинов сети «Красное&Белое», которые, по нелепому стечению обстоятельств, попали в «запретный радиус» после победы компании в суде, и не будет обжаловать решение.
Оказалось, что на момент выступления перед СМИ Сергей Носов, как и стоявший рядом с ним начальник юротдела Михаил Черепанин, не владели информацией по данному делу, а кассационная жалоба была уже подана.

«Юрист администрации, которому назначили это дело, ведёт его от начала и до конца самостоятельно, поэтому то, что Носов и Черепанин были не в курсе, что жалоба уже подана, вполне реально. Получилось, конечно, некрасиво, мэр выставил себя… Как минимум, неосведомлённым. Впрочем, никто не мешает жалобу отозвать, что, наверное, и будет сделано, раз Носов перед журналистами пообещал», - рассказал АН «Между строк» сотрудник администрации.

Агентство новостей «Между строк»