«Мегафон» подаёт в суд на ФАС из-за требования отменить плату за роуминг

«Мегафон» подаёт в суд на ФАС из-за требования отменить плату за роуминг

Российский оператор мобильной связи «Мегафон» намерен направить в суд исковое заявление после требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить внутрисетевой роуминг, пишет РБК со ссылкой на источник в компании. Представитель «Мегафона» заявил изданию, что «исполнить предупреждение ФАС невозможно» и «позиция компании не изменилась». Как уточнил представитель «Мегафона», компания направит исковое заявление в суд 14 августа.

«Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона», — пояснили свою позицию в «Мегафоне».

Ранее сообщалось, что 3 августа ФАС завела дело против «большой четвёрки» — сотовых операторов МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 — за установку монопольно высоких цен на роуминг на российском рынке. Срок предупреждения ФАС убрать наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге истёк 13 августа.

Ранее, в середине июля, ФАС предупредила крупнейших российских операторов мобильной связи о необходимости отмены наценки за роуминг как противоречащей закону о защите конкуренции. «Большая четвёрка» попросила отложить исполнение предписания ФАС. В ведомстве в конце июля заявили, что могут отложить срок исполнения предписания в случае, если компании представят «мотивированное ходатайство». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости