Медведев заявил о позиции России в отношении территориальной целостности Украины

Медведев заявил о позиции России в отношении территориальной целостности Украины

Россия выступает за территориальную целостность Украины с учётом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму, заявил сегодня, 27 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров.

«Российская Федерация также выступает за территориальную целостность Украины, но, естественно, с учётом тех решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму, — цитирует Медведева ТАСС. — Мы готовы и дальше продолжать консультации по этому поводу, но считаю, что это в любом случае полезно».

Премьер-министр России также оценил влияние санкций на российско-словенские отношения.

«Это негативный фактор. Мы обсуждали эту ситуацию, я ещё раз повторю нашу позицию о том, что санкции никогда ни к чему хорошему не приводили, санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского. Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. А с учётом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнёрами в ЕС, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Евросоюза».

Агентство новостей «Между строк»