Медведев упростил оформление ДТП

Медведев упростил оформление ДТП

Премьер-министр Медведев внёс изменения в правила дорожного движения, суть которых заключается в том, что все ДТП делятся теперь на три вида и отличаются порядком оформления.

«Это поможет упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий - соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения», - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Согласно новым правилам, ДТП делятся на три вида. Первый – это аварии с пострадавшими, которые оформляются в старом порядке – с обязательным вызовом полиции. Второй – ДТП без пострадавших, решение о выезде на которое принимают в ГИБДД после звонка. Третий – ДТП без пострадавших, не требующие вызова полиции. В последнем случае водители сами оформляют бланки извещений об аварии в соответствии с правилами обязательного страхования. Эти бланки подкрепляются фотографиями и видеосъёмкой места аварии.
Кроме того, согласно новым правилам, допускается покинуть место происшествия, если отсутствует необходимость в оформлении документов.

Агентство новостей «Между строк»