Медведев призвал россиян готовиться к худшему

Медведев призвал россиян готовиться к худшему

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал готовиться к негативному сценарию развития событий при условии продолжения снижения цен на нефть.

«Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», - цитирует главу кабмина «Газета.ру».

Глава правительства заявил, что кабмин продолжит работу по сокращению расходов, которые в новых экономических реалиях Россия не может себе позволить.

«Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним: жить надо по средствам, в том числе путем сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов», — также заявил премьер.  

Из-за падения мировых цен на нефть федеральный бюджет будет секвестрирован. Сейчас министерства и ведомства должны представить предложения по сокращению расходов на 10%. Бюджет на 2016 год был сверстан исходя из среднегодовой цены российской нефти Urals в 50 долларов за баррель, но эксперты не верят даже в такой уровень цен углеводородов. Фьючерсы на нефть Brent сейчас торгуются в районе 31 доллара за баррель.  

Агентство новостей «Между строк»