Медведев пообещал Сиенко госгарантии для УВЗ (ВИДЕО)

Медведев пообещал Сиенко госгарантии для УВЗ (ВИДЕО)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит правительству рассмотреть вопрос госгарантий для «Уралвагонзавода». Об этом глава правительства заявил на встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко, сообщает «Интерфакс».

«Я дам поручение и в Минпром, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для исполнения существующих контрактов», - пообещал Медведев.

Сейчас «Уралвагонзавод» судится с «Альфа-банком» по вопросу погашения кредита, взятого «дочкой» корпорации. Кроме того, средства нужны заводу для поддержки производства гражданской продукции, в том числе железнодорожных вагонов.

«Конечно, было бы очень хорошо, если бы государство госгарантиями нас поддержало и скорее принимались решения по линии ВЭБа по поддержке нашей продукции», - отметил глава УВЗ.

В «Альфа-банке» также поддержали выделение госпомощи «Уралвагонзаводу».

«Выделение госпомощи всегда позитивно для всех: и для компании, и для её кредиторов. Надеюсь, что госгарантии помогут компании разобраться с задолженностью», - заявил соруководитель корпоративно-инвестиционного блока «Альфа-банка» Максим Першин.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: РБК