«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, сменит название и лидера

«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, сменит название и лидера

К выборам в Госдуму 2021 года «Единая Россия» проведёт ребрендинг, чтобы избавиться от негативных ассоциаций, — объединится с Общероссийским народным фронтом под новым названием, со ссылкой на источники пишет «Медуза». Новую структуру возглавят три сопредседателя, замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева среди них не будет. В названии, по словам одного из источников, останется слово «Россия», а «слово "единая" пропадёт».

По данным издания, администрация президента начала исследовать перспективы партии на выборах и её ребрендинга осенью 2019 года. Одним из главных лоббистов ребрендинга источник в «Единой России» называет руководителя исполкома ОНФ, бывшего замгубернатора Московской области Михаила Кузнецова. Источники в Кремле связывают низкий рейтинг партии (32,7%) с негативом, который ассоциируется с её названием. До пенсионной реформы рейтинг составлял 48%.

Объединительный съезд «Единой России» и ОНФ пройдёт в ближайшие месяцы. На нём планируется поменять устав партии, её название и структуру управления. 

Пост председателя «Единой России» сейчас занимает Дмитрий Медведев. Источники «Медузы» называют среди вероятных руководителей вице-спикера Госдумы и бывшего вице-премьера Алексея Гордеева, гендиректора агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и «кого-то из представителей молодёжи». Также ожидается, что один из руководящих органов «Единой России» возглавит нынешний секретарь генсовета Андрей Турчак, а председателем исполкома станет Михаил Кузнецов.