Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Министр культуры Владимир Мединский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой не допустить беспорядков на показах фильма «Матильда», передаёт «Интерфакс».

«Министр отправил письмо Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя "Матильда". Письмо отправлено», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Мединский заметил, что ведомство «до последнего» старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма.

«Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными"», – сказал министр.

Ранее Мединский попросил правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников кинофильма «Матильда», отметив, что они создают опасный прецедент.

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям», – заявил министр.

Высказаться глава Минкульта решил после отказа объединённой сети «Синема Парк» и «Формула кино» от проката фильм «Матильда» в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС