МЧС третьи сутки ликвидирует пожар на нижнетагильском хладокомбинате

МЧС третьи сутки ликвидирует пожар на нижнетагильском хладокомбинате

Как сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области, в настоящее время на ликвидации последствий пожара на нижнетагильском хладокомбинате задействованы семь единиц пожарной спецтехники и 25 человек личного состава.

Напомним, сообщение о возгорании в техническом помещении 1938 года постройки с торфяным утеплителем поступило вечером 9 июня. Спустя несколько часов открытое горение было ликвидировано и пожарные приступили к проливке тлеющего торфа.

«Температура тления внутри здания, спустя двое суток интенсивной проливки водой, заметно снизилась. Это позволило пожарным проводить работы непосредственно внутри помещений холодильных камер. В здании пожарные работают в средствах защиты органов дыхания, поскольку задымление от тлеющего торфа сохраняется. Для ликвидации тления торфа созданы 3 боевых участка. В специально вскрытые специализированной техникой технологические отверстия в стенах пожарные продолжают подавать воду из лафетных стволов с помощью двух коленчатых автоподъемников», - пояснили в ведомстве.

Также специалисты МЧС и Роспотребнадзора контролируют состояние воздуха в прилегающих районах. Превышений ПДК не выявлено.