МЧС направит в Бейрут мобильный госпиталь и врачей

МЧС направит в Бейрут мобильный госпиталь и врачей

Самолёты МЧС России доставят гуманитарную помощь в Бейрут, где накануне произошёл мощный взрыв, со ссылкой на пресс-службу министерства пишет «Интерфакс».

«Всего пять самолётов МЧС России будут направлены в рамках гуманитарной акции в ливанский Бейрут для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего накануне»,  заявили в ведомстве.

Бортами МЧС будут направлены мобильный госпиталь, врачи, спасатели Цетроспаса, специалисты Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции. В министерстве подчеркнули, что все специалисты будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учётом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Напомним, накануне в портовой зоне ливанской столицы произошло несколько взрывов, взрывной волной разрушено большое количество зданий, выбиты стёкла и двери. Повреждено здание международного аэропорта. По последним данным, погибли не менее 100 человек, несколько тысяч пострадали. Власти Ливана заявили, что взрывы в порту Бейрута произошли из-за детонации 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, которая была конфискована с корабля российского бизнесмена таможенными службами в 2014 году.