«Матильда» собрала за первый уикенд около 200 млн рублей

«Матильда» собрала за первый уикенд около 200 млн рублей

Вышедший в прокат 26 октября фильм Алексея Учителя «Матильда» за первый уикенд собрал 199 млн руб и занял второе место, со ссылкой на портал Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС) пишет РБК.

По данным ЕАИС, суммарно кинолента собрала 201,8 млн рублей, включая предпродажи. Ранее Алексей Учитель заявлял, что за первые дни продажи билетов «Матильда» собрала 69 млн рублей и признавал, что ожидания от старта были больше. Он отмечал, что его киноленте не хватает рекламы на телевидении.

«В первый уик-энд те, кто хотел сходить, посмотрят. Но есть ещё та часть аудитории "за сорок", которую надо заманить», — говорил режиссёр.

По его словам, такую аудиторию можно заманить с помощью популярных телевизионных программ.

Первым в рейтинге фильмов по итогам уикенда стала сказка «Последний богатырь» — полнометражный фильм Disney в России, снятый в партнёрстве со студией Yellow, Black & White, который собрал 415,7 млн руб.

Напомним, фильм «Матильда» повествует об отношениях балерины польского происхождения Матильды Кшесинской и будущего российского императора Николая II. Против показа фильма выступали депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»