Мастера из Нижнего Тагила привезли награды с всероссийского конкурса «Расписная суббота»

Мастера из Нижнего Тагила привезли награды с всероссийского конкурса «Расписная суббота»

Мастера народных промыслов из Нижнего Тагила привезли награды 10-го всероссийского конкурса мастерства «Расписная суббота», который прошёл в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» в Пермском крае. Тагильские художники Сергей Веселков, Нэлли Кошкина, Ольга и Михаил Матуковы, Светлана Контур расписывали алюминиевые и деревянные вёдра.

Как сообщает городской Центр развития туризма, программа «Расписной субботы» включала знакомство с разными техниками и видами росписи, интеллектуальную игру-квест «Расписной лабиринт» и народные игры для любителей активного отдыха «Узорное многоборье».

Тагильский мастер Сергей Веселков декорировал ведро трафаретным орнаментом. В творчестве мастера чаще всего присутствуют каменные цветы, яркая рябина и ящерицы-малахитницы. У мастерицы Нелли Кошкиной, с которой они сотрудничают, излюбленными мотивами являются птицы, насекомые и фрукты. Работы Ольги Матуковой отличает необычный стиль письма, в основе которой двухцветный маховый мазок. А Светлана Контур постоянно ищет новые образы и формы, работает во всех направлениях росписи.

Нэлли Кошкина заняла в конкурсе мастеров первое место, Михаилу Матукову досталось второе место, а Сергею Веселкову — третье.