Масштабная реконструкция Площади Славы начнется в конце июля

Масштабная реконструкция Площади Славы начнется в конце июля

Этим летом помимо Театрального сквера начнется реконструкция бульвара на проспекте Дзержинского, он же Площадь Славы. На 15 июля назначен открытый аукцион на выполнение работ по ремонту. Работы должны быть завершены к 25 декабря 2013 года.
Самая большая часть бульвара – это мемориальная зона, она претерпит некоторые изменения. Во-первых, станет более компактной, во-вторых, будут видоизменены пилоны с мемориальными барельефами.

Фонтан, который расположен в центре этой зоны дополнится подсветкой и водным каскадом.

 

Появятся детская и спортивная зоны, они будут находиться сразу за мемориальной. В детской предусмотрено создание площадок для детей разных возрастов с качелями, лазами, горками, песочницами, лабиринтами, а также турниками, брусьями и другими спортивными снарядами. В проекте также отмечено, что оборудование должно быть ярким, экологически чистым и разнообразным. Помимо этого, детская площадка будет оборудована скамейками и урнами.
В спортивной зоне предполагается разместить тренажерную площадку, скейт-парк и спортивную площадку для игр с мячом.
Завершит бульвар зона культурно-массовых мероприятий, в которой будут проводиться городские праздники, ярмарки и концерты.  В летний период здесь будет расположена сборно-разборная эстрада с навесом и скамьи для зрителей. В зимнее же время там возможно устройство ледяного городка с горками и фигурами изо льда.
На всей территории бульвара запланировано четыре прогулочных зоны с зелеными насаждениями и скамейками, в одной из зон будет расположен  стационарный туалет.

1. Доска почета

2. Скейтпарк

3. Баскетбольная площадка

4. Летняя эстрада

«Вообще у нас в этом году очень много проектов. Это, конечно, хорошо, но плохо одно – очень короткие сроки. А что касается бульвара на проспекте Дзержинского, он так же как и Театральный сквер, в конце июля будет закрыт для посещения на время ремонтных работ», - рассказала начальник отдела инженерной подготовки и проектно-сметной документации Варвара Четвертных.
Начальная и максимальная стоимость проекта – 161 215 000 рублей.