Мандат справедливоросса Александра Буркова в Госдуме перейдёт к Валерию Черешневу

Мандат справедливоросса Александра Буркова в Госдуме перейдёт к Валерию Черешневу

Мандат бывшего лидера свердловского отделения «Справедливой России» Александра Буркова, назначенного врио губернатора Омской области, перейдёт следующему за ним по партийному списку Валерию Черешневу, сообщил в Facebook член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин.

«Черешнев становится депутатом Госдумы», – коротко написал парламентарий.

По словам Шеина, заседание президиума центрального совета партии, решающее вопрос о передаче мандата, было отменено. В таких случаях право передачи мандата переходит к Центризбиркому, курирующему выборы в Госдуму, который в соответствии с избирательным законодательством должен назначить Черешнева как второго члена свердловского списка «Справедливой России» после Буркова. Если в силу каких-либо причин Черешнев откажется от мандата, кресло депутата Госдумы может перейти к третьему номеру списка Андрею Жуковскому.

Валерий Черешнев ранее дважды избирался в Госдуму по спискам «Справедливой России» – в 2007 и 2011 годах. В парламенте он возглавлял комитет по науке и наукоёмким технологиям. По роду занятий Валерий Черешнев – специалист в области экологической и радиационной иммунологии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости