Мандат Александра Буркова в Госдуме отдали Дмитрию Ионину

Мандат Александра Буркова в Госдуме отдали Дмитрию Ионину

Президиум центрального совета «Справедливой России» предложит ЦИК передать вакантный мандат партии в Госдуме депутату Свердловского Заксобрания Дмитрию Ионину, пишет Znak.com со ссылкой на региональное отделение партии. Уточняется, что судьба мандата решилась в ходе сегодняшнего заседания президиума.

«Региональное отделение партии "Справедливая Россия" поздравляет Дмитрия Ионина. Мы уверены, что Дмитрий Александрович продолжит защищать интересы свердловчан», — прокомментировали в свердловском отделении партии.

В партийном списке свердловского отделения «Справедливой России» на выборах в Госдуму 2016 года Дмитрий Ионин занимал пятое место. По итогам выборов реготделение СР получило только один мандат, который достался лидеру списка Александру Буркову. После назначения Буркова врио губернатора Омской области мандат оказался вакантен. 

Напомним, ранее член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин сообщал, что мандат перейдёт следующему за Бурковым по списку академику Валерию Черешневу. Однако лидер партии Сергей Миронов заявил, что Шеин сделал логические выводы, исходя из буквы закона, но не исходя из «духа партии».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Правда УрФО»