Мама погибшего в Ленинградской области школьника из Нижнего Тагила рассказала подробности трагедии

Мама погибшего в Ленинградской области школьника из Нижнего Тагила рассказала подробности трагедии

Мама погибшего 23 июня в туристической деревне Верхние Мандроги восьмилетнего тагильчанина рассказала агентству новостей «Между строк» подробности трагедии. По словам женщины, деревянная фигура Бабы Яги упала на её сына, когда тот просто проходил мимо. Женщина уверяет: он не залезал на статую.

«По положению тела, по следам крови уже следствием установлено, что он не касался этой статуи, говорит Татьяна. Они шли все вместе, а сын шёл последним. И, когда он проходил мимо неё, она упала, потому что её основание уже сгнило, а сама статуя не была закреплена. Родственники услышали грохот, обернулись, а сын уже лежит под ней. У меня ребёнок никогда бы без спроса не полез. Некоторое время он был без сознания и со слабым пульсом, а скорая ехала около 40 минут, так как это удалённая деревенька и добираться до неё далеко».

Слова мамы подтверждает и Следственный комитет. По версии следствия, деревянная фигура сказочного персонажа упала на ребёнка в тот момент, когда он проходил мимо, придавив его своим весом, в результате чего мальчик скончался.

По словам Татьяны, вчера, когда в этот парк приехала прокуратура, администрация начала в спешном порядке сносить оставшиеся статуи. А сегодня появилось объявление, что подходить к этим статуям нельзя.

«Руководство парка даже не позвонило нам с мужем и не извинилось за свою халатность. Они считают, что мальчик сам виноват. Будем добиваться наказания через суд и компенсации, пояснила мама погибшего ребёнка. — Это детский парк развлечений, но там нет никаких предупреждающих табличек и заборчиков».

Напомним, трагедия произошла накануне на территории туристического комплекса Верхние Мандроги Подпорожского района Ленобласти, куда мальчик приехал на экскурсию со своим дядей, тётей и бабушкой. Ранее в СМИ появилась версия, что мальчик залез на статую, после чего она упала на него.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».