«Мам, теперь я точно стану актрисой!» Во всемирный день театра Нижний Тагил готовится к самой трогательной премьере года (ФОТО)

«Мам, теперь я точно стану актрисой!» Во всемирный день театра Нижний Тагил готовится к самой трогательной премьере года (ФОТО)

Те, для кого театр кукол многие годы работал – сегодня сами на сцене. Воспитанники 10 детских садов Нижнего Тагила после серьёзного отбора переживают первые в своей жизни генеральные прогоны спектаклей на настоящей, «взрослой» сцене. Завтра – финал первого в Тагиле фестиваля-конкурса для юных актёров «Золотой ключик».
Главный наставник в эти дни для малышей – режиссер-постановщик театра Наталья Молоканова. У неё сложная задача – устроить детям экспресс-погружение в профессию.

«Бывает, малыши стесняются или наоборот кривляются, но я им строго говорю: так, актёры, мы будем сегодня работать? Сразу тишина, полная серьёзность и уверенность появляется в их лицах, ведь теперь они самые настоящие актёры и готовятся выступить на профессиональной сцене театра, куда раньше приходили с мамой посмотреть спектакль. Я на самом деле приятно удивлена подготовкой и качеством постановок, также порадовали и родители детей, которые активно помогают им создать интересный образ», – говорит режиссер-постановщик.

Актёры 195-го детского сада уже сейчас очевидно, что должны произвести фурор. Это бродячие музыканты, для которых «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!». Костюмы, декорации и, самое главное, идеально подобранные актёры: величественный король с хрупкой принцессой наверняка надолго останутся в памяти зрителей.

Постоянные замечания режиссёра, передвижение декораций, возвращение на сцену непослушного исполнителя роли Осла. В этой суматохе малыши, отмечают родители, чувствуют себя комфортно. Они уже не смущаются вспышек фотокамер, публики и ярких прожекторов.

«Знаете, у меня дочь ну такой себя сейчас актрисой чувствует! Спинка ровная, глазки накрашены, а реплику свою целыми днями репетирует дома у зеркала, говорит: «Мам, теперь я точно стану актрисой!».

«Муха-Цокотуха», «Снежная королева», «Волк и семеро козлят»… Всего 10 постановок. И каждая должна длиться не больше 10-ти минут. «Золотой ключик», уверены в театре, станет самым трогательным событием года в Тагиле.

«”Золотой ключик” совершенно новый для нас, формат его проведения мы ещё не закрепили. За всё время работы с дошколятами вдохновились и ясно для себя решили, что на базе нашего театра хотим этот конкурс сделать традиционным. Также планируем открыть театральный кружок для дошколят, но пока на это нет средств, что очень огорчает. Столько талантливых деток хотят с нами работать и мы с ними, но, видимо, пока не судьба», – поясняет главный режиссер-постановщик Наталья Молоканова.

Агентство новостей «Между строк»