Магазины «Пятерочка» попали на деньги

Магазины «Пятерочка» попали на деньги

Управление Роспотребнадзора Свердловской области с сентябряпо октябрь прошлого года, провело тщательную проверку магазинов «Пятерочка» ЗАО«Торговый дом «Перекресток». В нескольких магазинах, расположенных в разныхгородах области, были выявлены крупные нарушения санитарного законодательства.Черный список не обошел и Нижний Тагил. Оказывается из 12 «Пятерочек» нашегогорода, целых семь являются правонарушителями. 
Обиженная организация обратилась в Арбитражный суд городаЕкатеринбург, с просьбой признать незаконным постановление Роспотребнадзора,дабы избежать административного наказания и не платить штраф. 
Однако, рассмотрев все имеющиеся доказательства,Свердловский Арбитражный суд принял решеение совсем не в пользу супермаркета.Действия Роспотребнадзора сочли законными, так что от штрафа торговая сетьникуда не денется.
Самыми популярными в «Пятерочках» стали нарушениями элементарныхсанитарных норм. Например, несоблюдение правил товарного соседства при хранениипродуктов, или продажа сырых продуктов в непосредственной близости от готовых купотреблению. Работники супермаркета не соблюдают графики медицинских осмотров,а так же не прошли вакцинацию против дизентерии. К тому же руководствоммагазинов не обеспечена стирка производственной одежды сотрудников, нарушаетсярежим мытья торгового оборудования и инвентаря, и отсутствует спецоборудованиедля просушки. Если вдуматься, то эти нарушения могут повлиять на качествопродуктов и здоровье покупателей. Менее общественно значимыми можно назватьнарушения «внутреннего» характера, такие как отсутствие учётных журналов, несделанный ремонт пола в фасовочном помещении и другие.
Как бы там ни было, 7 магазинов-нарушителей заплатят штрафы. Апокупателям следует быть более внимательными и осторожными при выборепродуктов, дабы не стать клиентами аптеки после неудачного обеда.

Магазины-нарушители с антисанитарным букетом расположены последующим адресам: 
Черноисточенское шоссе, 156
Ул. Зари, 21
Ул. Бобкова, 6
Ул. Энтузиастов, 1
Ул. Металлургов, 12
Октябрьский проспект, 15А
Ул. Энтузиастов, 44А