Люкс-аппартаменты, представительский Mercedes и бутылочка Moёt Nectar Imperial

Люкс-аппартаменты, представительский Mercedes и бутылочка Moёt Nectar Imperial

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, закончатся в этом году выступлением двух звёзд. Для людей «постарше» приедут кумиры 80-х – шведская группа Secret Service, для молодёжи выступит бывший резидент «Comedy club», начавший недавно сольную карьеру в качестве певца – Тимур Родригез (настоящее имя Тимур Керимов, - прим. ред.). На организацию выступлений из бюджета города потратят почти 2 млн рублей, из которых 1,2 млн рублей достанутся Родригезу, а 800 тысяч рублей шведам.
Что касается райдеров артистов, то шведы, которые выступят в Нижнем Тагиле проездом, в рамках тура по России, никаких особенных требований, по нашей информации, не выдвинули. Сразу после выступления, Secret Service покинут город.
А вот гламурный Тимур Родригез выдвинул сразу три райдера: 2 технических (для себя и шоу-балета, - прим. ред.) и бытовой на 14 страницах.
Согласно райдеру Родригеза, его коллектив будет состоять из девяти человек. Помимо певца и балета из четырёх человек, с ним приедет звукорежиссёр, директор, тур-менеджер и телохранитель.
Тимур Родригез и его директор (Павел Назаров, - прим. ред) полетят только бизнес-классом, остальные семь человек будут довольствоваться «экономом». Притом особый акцент делается на то, что и в аэропорту вылета, и аэропорту прилёта певцу надо заказать VIP-зал, включая проход, досмотр, доставку к самолёту.
На VIP-паркинге Родригеза, директора и телохранителя уже должен ждать автомобиль представительского класса – Mercedes Benz S 500, Lexus LS600 или BMW 7. Автомобиль должен быть чёрного цвета с тонированными стёклами, оборудованным кондиционером, телевизором и видеомагнитофоном, а за его рулём должен находиться «профессиональный вежливый водитель». Для шоу-балета Родригеза должен быть предоставлен микроавтобус представительского класса, например, Mercedes Benz Sprinter.
Проживать Тимур Родригез хочет в лучшем пятизвёздочном отеле города с высоким уровнем сервиса. Всего коллективу необходимо пять одноместных и два двухместных (для шоу-балета, - прим. ред.) номера. При этом сам певец должен проживать в «Люкс-Апартаментах», а его директор в номере бизнес-класса.
Что касается питания артиста, то он просит «трёхразовое питание ресторанного уровня высокого класса обслуживания с выбором напитков, мясных и рыбных блюд по меню». При этом Родригез готов питаться как в ресторане отеля, так и с выездом в один из ресторанов города, из расчёта 200 долларов в сутки на певца, 100 долларов на его директора и по 80 на всех остальных.
Есть в райдере певца и особое условие к отелю, касающееся алкоголя. В номере Родригеза должен быть обязательно мини-бар, а также доступна опция свободного заказа алкоголя. Для всех же остальных участников концертного коллектива он требует «сухого закона», заключающегося в запрете на заказ горячительных напитков.
Не позднее, чем за три часа до концерта, коллективу Родригеза необходимо предоставить две гримёрки, не далее 15 метров от сцены.
В гримёрке коллектива Родригеза должны находится: бутылка виски Chivas 12 лет, 6 бутылок «Кока-колы», три упаковки сока (томатный, яблочный и апельсиновый), чёрный и зеленый чай, кофе, 12 бутылок негазированной минеральной воды Vittel или Evian, тарелка фруктов разных видов, сэндвичи с ветчиной и сыром, сырная тарелка, 12 махровых полотенец белого цвета, бумажные салфетки, 10 белых листов А4 и чёрный маркер.
Требования к содержанию гримёрки самого Тимура Родригеза сильно не отличается от его группы. Единственное вместо виски он предпочитает шампанское Moёt Nectar Imperial, а вместо сэндвичей – канапе.

«В случае невыполнения хотя бы одного из условий райдера, директор артиста, вправе отменить выступление артиста», - сказано в райдере Тимуре Родригеза.

Тем не менее, принимающая сторона имеет право вносить в условия райдера правки при условии согласования с певцом. Как стало известно АН «Между строк», по крайней мере, одно условие Тимура Родригеза будет нарушено – вместо пятизвёздочного отеля, которого в Нижнем Тагиле просто нет, певца заселят в гостиницу «Тагил», правда, в трёхкомнатный люкс. Передвигаться же он будет на Mercedes Benz S221.

Агентство новостей «Между строк»