«Люди готовы были слушать музыку стоя, только бы попасть в зал»

«Люди готовы были слушать музыку стоя, только бы попасть в зал»

«На моей памяти было триили четыре случая, когда зал был настолько полным», - начала концерт ведущаяЕлена Цыпушкина. В зрительном зале городского дворца молодёжи заняты всекресла, выставлено два ряда стульев, но люди продолжают заходить и создаватьтолчею на входе. Кто-то ищет ближайшее свободное местечко, кто-то старается немешать артистам, и остаётся у входа, чтобы не скрипнуть старыми половицаминаперекор музыке.
Нижнетагильскаяфилармония даёт концерт «Улыбка Поля Мориа». Надо заметить, что это повторпрошлогодней программы в исполнении эстрадно-симфонического оркестра  под управлением  дирижера Евгения Сеславина.
- В прошлом сезоне зрители были в таком восторге,многие потом жалели, что не смогли попасть. Нас просили повторить, и мы приняли решение снова выступить спрограммой «Улыбка Поля Мориа», чтобы все желающие услышали легендарную музыкув исполнении нашего оркестра. Но мы не ожидали, что спрос на билеты будетнастолько высок! Люди так хотели попасть на концерт, что просили даже «стоячий»билетик продать, – рассказываетдиректор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова.
В перерыве междуотделениями люди делятся впечатлениями. Надежда Мочалова пришла на этуконцертную программу во второй раз: «Втом году мне очень понравился концерт, очень! Поэтому я с радостью снова пришлаи не пожалела!».
Успех закономерен, считает директорфилармонии: «Здесь много узнаваемой музыки – Мишель Легран, популярная«Токката  ре минор» И.С.Баха,саундтреки  из кинофильмов, из репертуараФрэнка Синатры,но главное - аранжировки Поля Мориа, которые делают эту музыкуволшебной и более притягательной. Людям приятно услышать эти произведения в исполненииэстрадно-симфонического оркестра, приятно смотреть на наших музыкантов».
Несмотря на духоту взале, публика долго не отпускает артистов со сцены, дважды требуя сыграть «набис». После концерта руководитель Анна Горнакова признается, что в филармонииподумают и, может быть, повторят концертную программу весной.