25 Сен 2013 15:03 | Метки: культура, филармония

«Люди готовы были слушать музыку стоя, только бы попасть в зал»

Какую музыку любят тагильчане?

«На моей памяти было три или четыре случая, когда зал был настолько полным», - начала концерт ведущая Елена Цыпушкина. В зрительном зале городского дворца молодёжи заняты все кресла, выставлено два ряда стульев, но люди продолжают заходить и создавать толчею на входе. Кто-то ищет ближайшее свободное местечко, кто-то старается не мешать артистам, и остаётся у входа, чтобы не скрипнуть старыми половицами наперекор музыке.
Нижнетагильская филармония даёт концерт «Улыбка Поля Мориа». Надо заметить, что это повтор прошлогодней программы в исполнении эстрадно-симфонического оркестра  под управлением  дирижера Евгения Сеславина.
- В прошлом сезоне зрители были в таком восторге, многие потом жалели, что не смогли попасть. Нас просили повторить, и мы приняли решение снова выступить с программой «Улыбка Поля Мориа», чтобы все желающие услышали легендарную музыку в исполнении нашего оркестра. Но мы не ожидали, что спрос на билеты будет настолько высок! Люди так хотели попасть на концерт, что просили даже «стоячий» билетик продать, – рассказывает директор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова.
В перерыве между отделениями люди делятся впечатлениями. Надежда Мочалова пришла на эту концертную программу во второй раз: «В том году мне очень понравился концерт, очень! Поэтому я с радостью снова пришла и не пожалела!».
Успех закономерен, считает директор филармонии: «Здесь много узнаваемой музыки – Мишель Легран, популярная «Токката  ре минор» И.С.Баха, саундтреки  из кинофильмов, из репертуара Фрэнка Синатры,но главное - аранжировки Поля Мориа, которые делают эту музыку волшебной и более притягательной. Людям приятно услышать эти произведения в исполнении эстрадно-симфонического оркестра, приятно смотреть на наших музыкантов».
Несмотря на духоту в зале, публика долго не отпускает артистов со сцены, дважды требуя сыграть «на бис». После концерта руководитель Анна Горнакова признается, что в филармонии подумают и, может быть, повторят концертную программу весной. 

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: