Любители поесть чуть не лишили денег Нижний Тагил

Любители поесть чуть не лишили денег Нижний Тагил

Сегодня на повестке дня областных чиновников после обеденного перерыва стояли два вопроса: отчет об исполнении прошлогоднего бюджета и внесение поправок в бюджет нынешний. Отсутствие нескольких «единороссов» в зале заседаний привело к тому, что дебаты по отчету грозили затянуться до конца рабочего дня. А это, в свою очередь, привело бы к отказу от обсуждения поправок в бюджет-2013, среди которых значится выделение 2 млрд рублей для Нижнего Тагила.
Но с этим решили не затягивать: решение по отчету перенесли на следующее заседание и вплотную занялись поправками. Спустя час Законодательное Собрание Свердловской области одобрило увеличение дефицита бюджета в пользу Нижнего Тагила и других муниципалитетов. Напомним, необходимость внесения изменений в областной бюджет связаны, в большей степени, с исполнением майских указов Владимира Путина. Для нашего города 2 млрд рублей выделены на реализацию муниципальных программ, таких как «Тагильский трамвай», «Чистый город» и другие. 
Стоит отметить, что виновники несостоявшегося срыва получат выговор на ближайшем заседании фракции «Единая Россия», о чем сообщает журналист информационного агентства «Ура.ру».