Любимое авто тагильских «бюджетников»

Любимое авто тагильских «бюджетников»

На этот раз новенький автомобильот известного производителя в комплектации «полный фарш» понадобился бюджетномуучреждению «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил». Напрошлой неделе город потратил на эту покупку 750 тысяч рублей, о чем гласитзапись на сайте zakupki.gov.ru. Там же, в строке «Назначение товарови цели их использования» указано пространное «для нужд», но для каких именно –ни слова. От представителей ГБУ «ЦСПСиД города Нижний Тагил» пояснений получитьне удалось: на протяжении нескольких дней там некому ответить на телефонныйзвонок.
Надо полагать, что нужды Центрасоциальной помощи заключаются в жажде скорости (максимальная скорость 203 км/ч,разгон за 9,7 сек., мощность двигателя – не менее 122 л.с.) и хорошегоавтозвука (требование наличия аудиосистемы с 8 динамиками). А для максимальногоудобства во время помощи детям – кондиционер, микролифт передних сидений иобогрев боковых зеркал с электроприводом.
Напомним, что практически аналогичный заказ на автомобиль SkodaOctavia для нужд нижнетагильской городской Думы,был размещен в апреле этого года, но был опротестован активистами проекта«РосПил» на следующий день, а протест, в свою очередь, был одобрен Федеральной Антимонопольной Службой.Но желание стать владельцем новенькой иномарки оказалось столь велико, чтоубрав спорные моменты из заказа, представители городской Думы всё-таки купилиШкоду за 799 282 рубля.
Весной, когда заявка на аукцион толькопоявилась, АН «Между строк» могло только догадываться, кому именно захотелосьездить на новом автомобиле. Теперь, когда машина уже куплена, стало ясно, чтосамым заинтересованным пользователем новинки в гараже администрации был и естьАлександр Маслов. Особо внимательные тагильчане успели заметить, что именнопредседатель Гордумы зачастую подъезжает на встречи на новеньком хэтчбэке SkodaOctavia.