Лукашенко требует взять евреев «под контроль»

Лукашенко требует взять евреев «под контроль»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал взять евреев страны под контроль. Такое заявление глава государства сделал в ходе обращения к парламенту.

Во время выступления с посланием парламенту Лукашенко раскритиковал владельца крупнейшего в Белоруссии интернет-портала Юрия Зиссера. Обращаясь к председателю минского исполнительного комитета Семёну Шапиро, белорусский президент попросил взять всех евреев страны «под контроль».

«Семён Борисович, Зиссер этот ваш непорядочно себя ведёт порой. Так сколько ж можно работать? Я же просил вас год назад. Я ему поручил всех евреев взять под контроль в Белоруссии, и даже Павел Изотович [Якубович, главный редактор газеты «Советская Белоруссия» - Между строк] не возмущался», - заявил Лукашенко.

В интервью изданию «Наша Нива» Юрий Зиссер рассказал, что не понимает как можно «взять под контроль» евреев, не состоящих в какой-либо организации.

«Я в Амстердаме, ничего ещё не слышал, вы меня удивили. Я знаком с Шапиро и у нас хорошие отношения, однако о том, что он кого-то там должен взять под контроль по этническому признаку — впервые слышу. Прилечу домой — там разберемся», - пояснил бизнесмен.
Агентство новостей «Между строк»