Ложная тревога. Горнолыжный спорткомплекс останется на месте

Ложная тревога. Горнолыжный спорткомплекс останется на месте

Любителям зимних видов спортабеспокоиться не о чем – речь идет о ликвидации юридического лица и полном переходепод контроль областных властей ставшего за несколько лет популярным местаотдыха. Физически горнолыжная база никуда не исчезнет, у нее просто появитсядругой распорядитель, это корреспонденту АН «Между строк» подтвердил депутатЗаконодательного собрания Андрей Альшевских.
Напомним, процесс изъятия изчастных рук длится уже более 2-х лет и только сейчас подходит к своемулогическому завершению. Дело в том, что «Гора Белая», не смотря на своюпопулярность – крайне убыточное предприятие. Понекоторым сведениям, только в  2012 году компания зафиксировала чистыйубыток в размере 850 тысяч рублей.
В июнеэтого года Мингосимущества Свердловской области выкупила за 31 миллион рублей у компании-дочки УВЗ оставшиеся 29% акций. Благодаря этойпокупке Правительство Свердловской области смогло избавить себя от ненужныхрастрат на 3 млн. рублей ежегодно. Теперь, вероятно, чиновники задумались надтем, как сделать, чтобы горнолыжный комплекс перестал работать в убыток. Министруправления госимуществом Алексей Пьянков заявил, что имущество горнолыжногокомплекса будет изъято для более эффективного использования. Например, какможно предположить, дляпроведения «Дней здоровья» чиновников болеевысокого ранга, а не только для представителей местной администрации.

Агентство новостей «Между строк»