Ломать - не строить

Ломать - не строить

Состояниедорог, отремонтированных в 2013 году, вызывает много вопросов. Недоволенкачеством работ и Сергей Носов, жёстковысказавшийся в отношении ООО «УралДорТехнологии», чей асфальт сошёл вместесо снегом.
Появиласьпроблема и на дороге, отремонтированной в 2013 МУП «Тагилдорстрой», чью работумэр города похвалил. Правда, виноват не подрядчик, а сотрудники «Водоканала»,которые повредили дорожное полотно в районе центрального рынка на «гарантийной»улице Газетной. При этом коммунальщики даже не удосужились предупредить оработах «Тагилдорстрой».

Пословам начальника производственного отдела Владимира Ларионова, «Водоканал»обязан предупреждать дорожников обо всех работах, в ходе которого нарушаетсяасфальтовое покрытие. Но уже не в первый раз этого не происходит, и специалистыМУПа сталкиваются на дорогах с нежданными сюрпризами. На этот раз«Тагилдорстрой» особенно обеспокоен, ведь дорога стоит на гарантии и скоро еёнужно будет показывать комиссии из мэрии. Вызывает опасение дорожников и тотфакт, что в засыпанную щебнем яму стекает талая вода. Куда она уходит –неизвестно. Если жидкость накопится под асфальтовым покрытием, то припохолодании его может просто «порвать». Восстановить покрытие можно будеттолько после потепления, когда начнутся работы с горячим асфальтом.
Юристы«Дорстроя» готовят коммунальщикам претензию.  
«Будем настаивать на штрафныхсанкциях», - сказал АН «Между строк» ВладимирЛарионов.

Агентство новостей «Между строк»