Лобовое столкновение со смертельным исходом под Нижним Тагилом. ВИДЕО с регистратора участника аварии

Лобовое столкновение со смертельным исходом под Нижним Тагилом. ВИДЕО с регистратора участника аварии

Вчера в 16:20 на участке Свердловского шоссе между Старателем и Николо-Павловским автомобиль «ВАЗ-21070» столкнулся с «Рено». 63-летний водитель «семёрки» скончался до приезда скорой помощи. Владелец иномарки 1953 года рождения был госпитализирован в травмпункт с переломами ключицы и правого подколенника.

«Мы проезжали мимо, увидели аварию, на месте ещё  не было ни пожарных, ни МЧС, ни  ДПС,  ни скорой. Получилось так, что «семёрку» мы объезжали с правой стороны по обочине,  проезжая я увидела мужчину, он был сильно зажат, у него был открыт рот. Сразу стало понятно, что он мёртв. Мужчина, сидевший во второй машине, был в сознании, но я так поняла, что ему зажало ноги. Через минуты три проехала пожарная машина с мигалкой, за ней МЧС и ДПС, а потом скорая помощь», - вспоминает события очевидец Анна Москалюк.

 

Как рассказал начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернрагдт, водитель «семёрки» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с иномаркой. По одной из версий, пожилому мужчине стало плохо за рулём.

«Есть вероятность, что водитель автомобиля ВАЗ-21070 находился в больном состоянии, известно, что у погибшего были проблемы с сердцем. К сожалению, в Нижнем Тагиле это не первая подобная авария, когда водитель, находясь в больном и утомлённом состоянии, садится за руль. Похожий случай произошёл в сентябре».

Погибший мужчина был жителем Нижнего Тагила, имел стаж вождения 15 лет.
Сотрудники ГИБДД советуют водителям, почувствовавшим себя плохо за рулём, немедленно включить аварийный сигнал, снизить скорость и постараться отъехать к обочине.

Агентство новостей «Между строк»