Ликвидирован пожар в Новодевичьем монастыре в Москве

Ликвидирован пожар в Новодевичьем монастыре в Москве

Вчера, 15 марта 2015 года, в Москве загорелась колокольня Новодевичего монастыря. Пожар тушили 113 человек и 29 единиц техники, сообщает «Интерфакс».
Строение загорелось в воскресенье вечером. Позже огонь перекинулся на бытовки у подножья башни. Максимальная площадь пожара составила 300 квадратных метров.
Сразу после возгорания полиция выставила оцепление и организовала доступ пожарных на территорию монастыря. Борьба с огнём продолжалась до утра.

 
После ликвидации пожара, специалисты осмотрели колокольню и не обнаружили серьёзных повреждений. Жертв и пострадавших в результате происшествия также не оказалось. Заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов заявил, что колокольня будет полностью восстановлена.
Причины возгорания пока не установлены. В департаменте культурного наследия Москвы заявили, что вина может лежать на компании «Стройкомплект», передаёт «Интерфакс». Эта фирма занималась золочением купола колокольни.
Новодевичий женский монастырь основал великий князь Василий III в 1524 году. Объект объявлен достоянием человечества и находится под охраной ЮНЕСКО.
7 марта 2015 года президент России Владимир Путин поручил восстановить исторический облик монастыря. На реставрацию потратят 5 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: РИА Новости, ТАСС