Лидеры профсоюзов НТМК и УВЗ бойкотировали позицию «Единой России» по повышению пенсионного возраста

Лидеры профсоюзов НТМК и УВЗ бойкотировали позицию «Единой России» по повышению пенсионного возраста

Среди депутатов свердловского Заксобрания, проголосовавших против одобрения пенсионной реформы, оказались единороссы Владимир Радаев и Евгений Лутохин, пишет ЕАН. Напомним, за проект пенсионной реформы на заседании регионального парламента сегодня проголосовали 30 народных избранников, против — 9, один — воздержался. Председатели первичных профсоюзных организаций ЕВРАЗ НТМК и «Уралвагонзавода» стали единственными представителями «партии власти», не поддержавшими консолидированное решение своей фракции.

«Да, я нарушил партийную дисциплину, и я буду отвечать. Но я не могу поступить иначе. У меня 12 тыс. подписей от избирателей против данной реформы, закон в таком виде принимать нельзя! Как профсоюзник я знаю настроения в Реже, в пригороде. 8 лет для женщин прибавка - это много, и для мужчин повышение тоже большое. Закон недоработан, начинать надо было с другого. Я в Нижнем Тагиле на заседании профсоюза спрашивал: человеку 55 лет - куда его направлять на переобучение? Никто не знает. Начинать надо было с проработки вопроса о трудоустройстве. Начинать надо было с того, что у нас идет оптимизация производств и уже лет 5 на предприятиях идут сокращения. Поэтому я голосовал в разрезе с решением фракции и готов ответить за это», - прокомментировал своё решение ЕАН Владимир Радаев.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму 16 июня. Согласно проекту, возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.