Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов поддержал идею объединения с «Яблоком»

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов поддержал идею объединения с «Яблоком»

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов заявил о готовности объединиться с партией «Яблоко». По мнению Касьянова, объединение двух организаций - единственный способ сформировать общий список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму.

«Я приветствую призыв общественных деятелей России к партии Яблоко и Демократической коалиции ПАРНАС о консолидации своих рядов в преддверии осенних выборов в Государственную Думу. Считаю предложение создать единую партию правильным», — ссылается на запись политика в Facebook издание «Дождь».

Ранее «Яблоко» отвергало идею создания предвыборных коалиций, но, согласно последнему заявлению главы партии Эмилии Слабуновой, союз с «Парнасом» может состояться – но только на базе «Яблока».

 «Мы готовы к широкому обсуждению механизмов учёта мнений всех политических сил, участвующих в коалиции, и рассчитываем в этом на помощь общественных деятелей, поддержавших идею формирования списка на базе “Яблока”», – цитирует Слабунову РИА «Новый день».

Накануне общественные деятели, представители науки и культуры России в открытом письме призвали «Яблоко» и «Парнас» объединиться для участия в выборах в Госдуму. Нынешняя разобщенность партий, как следует из письма, является неотъемлемой частью «трагичного политического тупика» России.

Агентство новостей «Между строк»