Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов прилетает в Екатеринбург. Поселится на даче экс-депутата свердловского Заксобрания

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов прилетает в Екатеринбург. Поселится на даче экс-депутата свердловского Заксобрания

Сегодня в Екатеринбург прилетает лидер байк-клуба "Ночные волки" и один из основателей движения "Антимайдан" Александр Залдостанов, известный также как "Хирург". Целью его визита в столицу Среднего Урала стало участие во всероссийском мотопробеге «Марш знамени Победы». Вместе с другими байкерами Александр Залдостанов собирается завтра, 4 мая, проехать колонной от площади 1905 года до Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Маяковского, где участники пробега возложат цветы у мемориала военным разведчикам-мотоциклистам.

По информации агентства новостей «Между строк», Александр Залдостанов прилетает в аэропорт Кольцово сегодня в 9 вечера, откуда сразу поедет в посёлок Токарево Сысертского района на дачу экс-депутата Заксобрания Свердловской области Максима Ряпасова. В разговоре с журналистом АН «Между строк» бывший депутат от ЛДПР визит Залдостанова подтвердил, но от других комментариев отказался.

Как стало известно нашему агентству, «Хирург» будет не единственным гостем на даче экс-депутата. На данный момент в Токарево съезжаются байкеры с разных городов Урала, ожидается приезд до 50 мотоциклистов.

«На даче сейчас идут подготовительные работы: прибывшие байкеры сколачивают столы и скамейки. Вечером планируются шашлык и баня. Там же (в бане) планируют ночевать, остальные готовы расположиться прямо под открытым небом», - передаёт корреспондент АН «Между строк».

Покинуть Екатеринбург Александр Залдостанов собирается 5 мая.

Посещение Екатеринбурга проходит при поддержке «Общероссийского народного фронта» («ОНФ»). Как рассказала «Российской газете» координатор по связям с общественностью областного отделения ОНФ Елена Ивашевская, в столице Среднего Урала находится единственный в стране памятник воинам-мотоциклистам, что и привлекло Александра Залдостанова. По её словам, знаменитый байкер проедет по Екатеринбургу на мотоцикле «Урал» М-72 производства Ирбитского завода с закреплённой копией Знамени Победы.

Напомним, 25 апреля «Ночные волки» начали мотопробег Москва - Берлин, в ходе которого планировали доставить к 9 мая ветеранам нескольких городов Европы послания от российских ветеранов и провести другие памятные мероприятия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Власти Польши и некоторых других стран заявили, что не пустят «Ночных волков» на свою территорию. Отказ во въезде Залдостанов назвал «дешёвым цирком провинциального театра», вернулся в Москву, но позже заявил, что части байкеров удалось оказаться в Европе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА «Новости»