Лицензии на продажу алкоголя можно будет получать, не выезжая в Екатеринбург

Лицензии на продажу алкоголя можно будет получать, не выезжая в Екатеринбург

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко заявил, что предприниматели, продающие алкогольную продукцию, должны будут получать лицензию в многофункциональных центрах (МФЦ) своего города.

«Владельцы ресторанов, кафе, баров, магазинов, алкомаркетов могут обращаться за получением, переоформлением и продлением лицензий на реализацию алкоголя в любой из 41 многофункциональных центров Свердловской области», - пояснил глава областного МФЦ Игорь Бабкин.

Процедура обращения за лицензией соответствует регламенту Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Для получения документа нужно предоставить учреждению заполненное заявление, заверенные копии учредительных документов, документальное подтверждение уставного капитала, а также копии договоров на помещение, где реализуется продукция. Кроме того, нужно будет заплатить пошлину в размере 40 тысяч рублей. Срок ожидания – 30 дней, причём он может быть продлён ещё на месяц.

«Выдача лицензий в МФЦ является значительным рычагом развития предпринимательской активности. Получение документов для предпринимателей должно стать простым и комфортным делом, не требующим поездок в Екатеринбург и иных расходов, которые сейчас несут собственники бизнеса. Бизнес должен заниматься прибылью и развитием, а о документах позаботится многофункциональный центр», - сказал министр Ноженко.

В Нижнем Тагиле МФЦ расположен по адресу ул. Космонавтов, 45А, телефон для справок – 8 (343) 354-73-30.

Агентство новостей «Между строк»